Chinese YMCA of Hong Kong

Languages

Subscribe Newsletter

06-05-2021

Only Available in Chinese

 

120周年會慶啟動禮

2021年5月6日 第1533期簡訊

120周年會慶啟動禮

本會120周年會慶啟動禮已於5月2日下午在城景國際圓滿舉行,為連串慶祝活動揭開序幕!

啟動禮配合會慶「展望創新科技在青年會未來服務的應用」之主題,滲入不同的科技元素,典禮儀式前Facebook直播環節為大家介紹小機械人、Mapperthon VR跑步 遊戲示範及本會專業書院學生製作的3D打印作品等,均是本會將科技引入服務及善用創新、科技的例子。此外,城景國際東方街入口特別擺設了一部弧形「LED祝福顯示屏」,並由丘頌云會長、副會長暨120周年會慶籌備委員會主席鄭卓生博士、董事蘇以葆主教及劉俊泉總幹事四位在顯示屏前進行會慶啟動儀式,寓意正式踏入120周年會慶。儀式簡單而隆重,更以實體結合網上直播形式進行,邀請各方好友、會友、大眾市民透過線上參與,分享本會120周年會慶的喜悅。

 

 


 

梁錦玲執行幹事榮休

2021年4月16日 第1532期簡訊

梁錦玲執行幹事榮休

梁錦玲執行幹事自1983年加入本會,先後參與青少年外展社會工作、綜合青少年服務、社會企業及營地服務督導工作,服務本會長達38年。

梁同工將於5月1日正式榮休,會方特於4月14日舉行之幹事月會線上會議加入分享環節,由劉俊泉總幹事及李慶偉副總幹事分享與梁同工共事之點滴,並邀請及歡迎梁同工榮休後多參與本會義工活動。梁同工亦分享她服務多年的感言。而幹事聯會代表製作了一束別具意義的氣球致送予梁同工,祝願其退休生活豐盛愉快、主恩常偕!

 

 


 

「疫路有您」聯校社區送暖行動

2021年4月1日 第1531期簡訊

「疫路有您」聯校社區送暖行動

疫情下,不少公共服務從業員辛勞工作,努力維持社會日常運作,令人敬佩。有見及此,大學及學院青年會協會將舉辦「疫路有您」聯校社區送暖行動,一方面盼喚起大眾對疫情下默默付出的公共服務從業員的關注,向他們致謝及送上温暖;另一方面提供聯校義工服務機會,讓各院校大專生互相認識及回饋社會,為社會帶來正能量。 是次活動招募了一批大學及學院青年會會友親自製作實用手作禮物,包括防疫面罩、口罩套、毛巾公仔、杯墊及心意卡等,致送予清潔工、保安員及公共交通工具司機等服務對象,並將於4月10日走訪社區,親自向他們送贈約650個福袋。如有 任何查詢,請致電9210 1274 Megan或2431 1176朱小姐。

 

 


 

全港中學微電影創作大賽頒獎禮

2021年3月19日 第1530期簡訊

全港中學微電影創作大賽頒獎禮

第七屆全港中學微電影創作大賽評審工作經已完成,本屆比賽以「他她牠它的抗疫日子」為主題,希望參賽隊伍製作微電影鼓勵香港市民積極面對疫情,並向大眾分享過去一年圍繞我們生活的抗疫人和事。在疫情的挑戰下,共收到 39 份作品。本年更新增「最佳演員」獎項,藉此鼓勵台前幕後製作成員的努力。因應疫情關係,本屆頒獎禮將安排於比賽 Facebook專頁作線上直播,歡迎各同工及會友屆時於網上收看。

日期: 3 月 20 日(星期六)
時間:下午 2 時正
嘉賓:本會社會服務委員會主席潘展聰董事、活動宣傳大使游學修先生、資深

演員及製作人梁榮忠先生、資深監製及電影人莊澄先生及香港微電影學
會會長鍾敏強博士等。

 

 


 

「藝動人生」計劃編作劇場 -「NiNE」

2021年3月05日 第1529期簡訊

「藝動人生」計劃編作劇場 -「NiNE」

沙田青少年外展社會工作隊獲得香港賽馬會慈善信託基金捐款贊助,誇啦啦藝術集匯為技術伙伴,舉辦賽馬會青創社區系列:香港中華基督教青年會「藝動人生」計劃編作劇場 -「NiNE」。由青少年與導演共同創作不同的故事片段,包括消費與物慾、身份與地位、生活與生存等,歡迎到現場或線上欣賞,費用全免,活動詳情如下:

第一場:3月6日(星期六)晚上7時45分至9時15分

(現場演出及線上同步直播)生、從事助人工作的人士

第二場:3月7日(星期日)下午3時45分至5時30分

(現場演出暨座談會)

地點:大埔文娛中心黑盒劇場(新界大埔安邦路十二號)
查詢:2693 5097(伍佩晶同工)

 

 


 

YTips 青年創意產品開發平台

2021年2月22日 第1528期簡訊

YTips 青年創意產品開發平台

本會與企業伙伴全利集團(控股)有限公司合辦「YTips 青年創意產品開發平台」,助青年人發揮 創意,並提供全面、專業的業界諮詢與支援,通過計劃之甄選,更有機會讓優秀的創意設計投產。 大會設有以下兩場網上活動,費用全免,歡迎對計劃有興趣之青年報名參加。
 
  1. 產品設計流程及概念工作坊 日期: 2 月 22 日(星期一) 時間:上午11時至11時45分
  2. YTips 分享暨計劃簡介會 日期: 2 月 24 日(星期三一) 時間:晚上7時30分至9時
計劃詳情及參與: http://www.yt-ips.com/
查詢: 2705 2231 / ytips@ymca.org.hk

 

 

 


 

Workout From Home : YMCA 手綿球健身操

2021年2月9日 第1527期簡訊

Workout From Home : YMCA 手綿球健身操

疫情反覆大大減少長者做運動的機會,有見及此,本會「豐盛人生 • 新『喜』點」計劃編製了一套 「YMCA手綿球健身操」並推出學習影片,當中包括15組利用手綿球進行的動作,運動時間為10 分鐘,由專業教練示範及帶領,長者可在家中收看及做運動。此外,另設有一套「YMCA 手綿球椅 上健身操」,可供義工們學習及協助帶領有需要長者做運動,一同在家鍛鍊、強健體魄。

 

 

 


 

「免疫專頁」新一頁

2021年1月22日 第1526期簡訊

「職業達人」裝備先導課程 2021

「人工智能」(簡稱 AI)是現今科技發展的重要趨勢,於不久的將來, AI 將應用於不同層面,學生及早對此範疇有所認知,將會是一項優勢。 本會青年生涯規劃小組於 1 月 23 日及 30 日舉辦「人工智能工作坊(初 階)」,對象為中一至中三學生,費用全免,完成課程後更可獲頒發證 書乙張。名額共 40 人,先到先得。查詢或報名請致電 2420 0266 聯絡馬穎藍同工/李思華同工 ,亦可掃描 QR code 以獲取報名表格。