Chinese YMCA of Hong Kong

Languages

Subscribe Newsletter

volunteer

Volunteer Services & Training Highlights

 

(Only available in Chinese)

Devotion義工小組-託管服務、水火箭實驗室

天水圍天晴會所的義工於暑假期間帶領了不同的小組活動。首先是由青少年義工與託管兒童體驗小組遊戲、躲避盤訓練及對戰活動、小手工製作等,從而提升義工及兒童的溝通相處技巧。此外,青年義工帶領兒童以膠水樽製作水火箭,並在室外試射,提升兒童對科學的興趣。

「Salon Hair 唷」聯校校友長者及兒童義剪服務

大學及學院青年會部的義工與本會屬下社會企業YM HAIR合作,由專業髮型師教授8位校友基本剪髮技巧,並於兩個服務日為近40位基層長者及基層家庭兒童進行義剪服務。

 
核心義工小隊-潔灘活動

為提高公眾對環保及可持續發展的認識,荃灣會所的青少年義工到咖啡灣泳灘和黃金泳灘執拾垃圾,並把垃圾分類再回收。透過是次服務,同時提升了義工們的策劃能力和溝通能力。

 
Mapperthon香港中華基督教青年會 賽馬會「喜動傳承」社區運動計劃

計劃的金齡及青年義工先後進行了街頭健身及遠足訓練,除互相交流街頭健身「有型動作」及遠足技巧外,於夜遊獅子山時,還一同欣賞九龍夜景。另外,這批義工於「老友喜動」活動中,與長者分享躲避盤及地壺球樂趣,一起練習及進行遊戲。

 
義人童行 1

康怡會所的小朋友義工走訪及關懷社區中不同行業/生活階層的人士,向社區發放互助、互相關心的訊息,培育堅強積極的生活態度。

跟我做個friend

來自佐敦會所的義工協助教授有特殊學習需要的兒童有關社交禮儀、遵守社會規則的概念,以提升兒童與人相處的技巧。