香港中華基督教青年會

訂閱電子通訊

專題文章

【同理心學堂】:孩子投訴父母偏心,怎麽辦?
相信育有多於一名孩子的父母總會遇過孩子認為父母偏心、不公平的情况,即使父母怎樣努力地公平對待每個孩子,如購買一樣的衣物、玩具或食物等,但總會有孩子投訴:「為什麼哥哥的茶點比較多?」、「為什麼弟弟的蛋糕切得比較大?」、「...
21-05-2024
【醫理】腳腕扭傷原來並非只傷韌帶
腳腕扭傷十分普遍,向內扭傷的話會出現腳腕外側痛,但你有否試過腳腕扭傷後內側亦出現痛楚?這可能會影響日後下肢平衡,並加劇其他關節勞損。
17-05-2024
【YM KIDS】四個小貼士 助親子輕鬆面對考試
作為父母,大家有否試過為子女準備 考試 而緊張至失眠?又或是每次叫子女溫習都會產生磨擦,令親子關係變差?筆者曾接觸上述類似個案,這時候家長的調適手段就至為重要。下學期考試季節將至,筆者想跟各位家長讀者分享一些小貼士,...
16-05-2024
最近流行以MBTI(16型人格測試)的「E人」(外向型)或「I人」(內向型)來形容性格,近月也遇過來參與活動的家長形容自己的孩子是「I型」,對孩子的內向和不擅於社交感到有點擔心。
16-05-2024

頁面