香港中華基督教青年會

訂閱電子通訊

volunteer

義工服務及培訓回顧

Mapperthon-老友喜動

跑步及體適能班的跨代運動義工帶領長者進行體能測試,讓長者了解基本身體組成狀況,以及分享橡筋帶招式,鍛鍊上及下肢肌力。

 
童創同樂

來自香港理工大學的義工教授兒童製作手工玩具,宣揚兒童玩樂權利及介紹除電子遊戲外其他的玩樂途徑。

 
新春Easy執——低收人家庭家居清潔服務

香港中文大學的義工教授眾用輕黏土製作新年裝飾,同時透過線上會議的鏡頭,一同為劏房家庭進行家居改造建議,選擇合適的傢俬。

 
「跟住師傅去裝修」低收入家庭家居維修服務

來自不同院校的大學及學院青年會的義工為低收入家庭家居進行裝修服務。

 
海洋的「垃」喊兒童服務

為培養小朋友的環保意識,大學青年會(香港理工大學)的義工透過遊戲、手作和話劇向初小兒童宣揚保育海洋的重要性。

 
賽馬會「喜動傳承」社區運動計劃

一班來自「喜動傳承」、接受過培訓的金齡及青年運動義工在去年11月至12月間四處出動,帶領長者中心的長者體驗新興運動躲避盤、九宮格遊戲及樂齡運動科技。此外,義工訓練工作亦繼續,內容包括跨代街跑訓練、靜觀和呼吸體驗。