香港中華基督教青年會

訂閱電子通訊

Y-Care 企業「義」動—頁1

香港中華基督教青年會(YMCA)自2015年起推出Y-Care企業伙伴計劃,期望集結社會資源,與企業攜手關懷社會弱勢社群。感謝眾多企業伙伴過去積極參與義工服務,與YMCA攜手服務社會上有需要人士。

防疫物資支援弱勢
防疫物資支援弱勢
日期:09/2020
疫情持續,本會的Y-Care企業伙伴中信國際電訊為舒緩基層壓力,故捐出口罩、酒精搓手液及糧食等物資,透過本會的石硤尾所,於中秋佳節前夕派發到區內約300名有需要人士,期望與市民大眾共渡時艱。
中秋福袋送基層
中秋福袋送基層
日期:09/2020
本會的康怡會所獲商龍國際交流會鳳凰屬會贊助400份中秋福袋,先後轉贈予本會的聯青聾人中心及盛愛之家會友外,商龍會之義工亦聯同本會「豐盛人生‧新『喜』點」計劃義工,探訪港島東區的基層、長者家庭,以及無家者,透過關懷與愛心,為他們在佳節加添暖意。
齊來學做網絡新世代
齊來學做網絡新世代
日期:08/2020
互聯網發展一日千里,由當初用作通訊溝通、學術交流,發展至今日的新媒體及新經濟市場,為來自不同背景及年齡的人士創造了發揮才華的機會。青年人要在網絡新世代突圍而出,就要好好裝備自己。本會與香港銀行公會攜手合作推出「YOL青少年意見領袖培訓計劃」,邀得資深傳媒人及專業團隊,向青年傳授成為新一代KOL的秘技,亦透過寶貴的實戰經驗,協助青年了解實現網紅夢想的要訣。
防疫物資贈長者
防疫物資贈長者
日期:06/2020
本會的Y-Care企業伙伴施羅德投資管理(香港)有限公司,為扶助弱勢不遺餘力。有見長者因擔心缺乏防疫物資而不欲外出,企業早前透過本會,捐出330份防疫物資予葵青區長者,透過本會職員上門及長者愛心飯堂派發。期望有更多企業加入Y-Care企業伙伴計劃,與本會同心服務社會弱勢。
表揚企業與青年會攜手 「疫」中送暖
表揚企業與青年會攜手 「疫」中送暖
日期:06/2020
過去一年,香港人面對重重逆境,無論社會各階層的人士,均受到源自環球經濟轉變、工作、健康、民生等問題帶來的沖擊及影響,猶幸社會上仍有許多有心有力的企業,在水深火熱下仍願意作出無私奉獻,關顧基層及社會弱勢的需要及作出支援。為表揚及鼓勵一眾企業,香港中華基督教青年會今年特設網上錄播的Y-Care企業伙伴計劃暨運動友善計劃嘉許禮,期望鼓勵和表揚企業,繼續與青年會攜手,與弱勢「疫」境同行。
社區送暖行動
社區送暖行動
日期:05/2020
本會天水圍天晴會所早前獲得香港賽馬會全力贊助,於疫情期間攜同抗疫物資,探訪區內的基層家庭、殘疾人士、長者及少數族裔人士,為他們送上物資與關愛。同時,天晴同工亦透過電話聯絡本會會友,關心其生活狀況及需要,亦聯同義工到少數族裔聚集地點,為他們解釋防疫資訊、派發防疫物資及分享健康資訊,並在區內派發不同語言版本的防疫資訊單張及張貼海報,成功讓二千多人受惠。
捐贈口罩及探訪露宿者
捐贈口罩及探訪露宿者
日期:05/2020
為與市民同心抗疫,香港聯青社早前贊助25,500個口罩送贈社區人士。該會社長黃沛勳先生及前社長黃達琪先生(本會董事),於上月底聯同國際聯青社香港地區總監黃茵茵女士,兩位副地區總監蔡天文先生、商月芬女士,帶同青少年義工,一同到銅鑼灣及灣仔區探訪露宿者、清潔工等有需要人士,向他們派發內附防疫物資的打氣包,兼送上祝福與關懷。
恒生銀行義工參與「連繫有你」活動
恒生銀行義工參與「連繫有你」活動
日期:04/2020
除了防疫物資,一份關心一個電話問候,對因疫情影響而未能外出的老友記,亦時情緒上一大支援。本會Y-Care企業伙伴恒生銀行,早前派出企業義工,參與由本會柴灣會所舉辦的「連繫有你」活動,透過電話慰問區內低收入家庭及長者,為小朋友講故事及功課輔導外,義工亦教導長者們防疫資訊。
防疫物資贈弱勢
防疫物資贈弱勢
日期:03/2020
為關顧市民大眾的需要,本會Y-Care企業伙伴香港德國萊茵技術監護顧問股份有限公司(TÜV),利用公司的專業技能製作消毒酒精,並透過本會的聯青聾人中心,送給年長的聽障人士;而另一Y-Care企業伙伴富城集團,則贊助本會購買500支漂白水,及印製抗疫貼士單張,由本會同工派送予油尖旺及深水埗區的街坊,提升社區弱勢的防疫保護,亦讓他們毋須為消毒物資短缺而憂心。
不一樣的賀年派對
不一樣的賀年派對
日期:02/2020
為讓觀塘舊居的獨居長者及低收入家庭兒童歡度新年,本會Y-CARE 企業伙伴Danone Nutricia Early Life Nutrition (達能紐迪希亞生命早期營養品),於農曆新年前夕派出76名企業義工,於本會觀塘會所親手製作懷舊美食、準備各項攤位活動,宣揚健康飲食文化,以及透過社區導賞及帶同福袋進行探訪,與超過230名長者及兒童度過歡樂的一天。當日企業義工落力參與表演及準備遊戲,除製作美味的懷舊食品如狗仔粉、砵仔糕、大菜糕、糯米糍、椰汁糕等,為大家帶來口福和喚醒集體回懷,更透過「健康熱身操」及「手綿球對抗賽」等活動,讓參與家庭及長者們度過歡樂及充滿活力的一天,同時,義工更上門探訪獨居的隱閉長者,送上祝福和溫暖。
下白泥親子樂
下白泥親子樂
日期:02/2020
本會Y-Care企業伙伴恒生銀行,早前派出企業義工,帶同30名來自低收入及新來港家庭,齊齊到新界採摘士多啤梨園,兼到流浮山下白泥欣賞日落美景。參與家庭父母坦言平日工作繁忙,難以抽空為子女安排活動,慶幸是次難得的機會,能與子女共享親子時光,同時亦為忙碌的生活減壓。