Chinese YMCA of Hong Kong

Languages

Subscribe Newsletter

Y-care -page 1

Only Available in Chinese

香港中華基督教青年(YMCA)自2015年起推出Y-Care企業伙伴計劃,期望集結社會資源,與企業攜手關懷社會弱勢社群。感謝眾多企業伙伴過去積極參與義工服務,與YMCA攜手服務社會上有需要人士。

茲曼尼 - 「童」玩「童」學
茲曼尼 - 「童」玩「童」學
日期:3/2018
小朋友的潛能無限,只要父母加點關心和耐心,便可創造無限可能。為助父母啟發孩子的潛能,Y-Care企業伙伴成員茲曼尼全力支持本會的「『童』玩『童』樂」計劃,更派出企業義工參與一系列的歷奇日營活動、攀石訓練以及氣球紥作等活動,協助發掘參加者的天賦才能及興趣,從中更可培育孩子的品德和紀律,平衡學術以外的才能和身心發展。
香港八番 - 青年義工培訓
香港八番 - 青年義工培訓
日期:3/2018
Y-Care 企業伙伴成員香港八番有限公司,自去年七月至今,一直支持本會的「晴TEEN@天晴義工計劃 」,致力培訓青年義工服務及回饋社會。參力計劃的青年義工先後參加訓練營及工作坊,以掌握實踐服務的技巧,經過五個月的訓練,畢業的青年義工與八番的義工團隊,們先後到本會的盛愛之家、幼稚園及長者中心提供服務,一展所長。期望日後有更多青年投入義工行列,讓更多社會弱勢受惠。
Y-Care 企業伙伴計劃頒獎禮
Y-Care 企業伙伴計劃頒獎禮
日期:2/2018
為推動商界肩負社會責任,集結資源關懷社會弱勢,本會自2015年推出Y-Care企業伙伴計劃,不經不覺已邁向第四個年頭。為鼓勵企業繼續積極參與,本會早前舉辦第二屆Y-Care企業伙伴計劃頒獎禮,當日更以「『創』投社福」為題,邀請嘉賓為企業分享如何將科技應用於社福服務,為受眾提升生活質素。今屆頒獎禮上共有21間企業分別獲頒金、銀、銅伙伴、新晉企業伙伴以及積極參與獎。