香港中華基督教青年會

訂閱電子通訊

運動友善計劃

運動友善計劃橫額

 

背景︰

 

19世紀末,美國青年會Dr. James Naismith 及 William G. Morgan 先後發明了籃球及排球這兩項普及運動,讓運動風氣席捲全球,甚至成為奧運會競技項目。香港中華基督教青年會(YMCA)作為全球基督教青年會運動的一員,自1901年成立至今,同樣不遺餘力推展康體事工,包括自1950年成為香港業餘體育協會暨奧林匹克委員會創會成員;近年更與時並進,先後引入手綿球(Taspony)及健步足球(Walking Football)等新興運動項目,祈能藉此促進公眾之身、心、靈健康發展。

 

簡介

員工作為企業/機構/院校的重要資源,他們的身心健康與生產力成正比,而運動則是有效提升員工身心健康的方法。因此,本會期望透過推展運動友善計劃,促進企業/機構/院校透過推行不同設施,鼓勵員工多做運動,以提高企業/機構/院校的產能效益,實現關顧員工的責任,建立企業/機構/院校具活力的正面形象,達致員工與公司雙嬴的局面。

 

目的

鼓勵企業/機構/院校推行運動友善政策及措施,期望提升員工做運動的動機,並達致︰

  • 培養員工做運動的習慣,以提升其健康質素,減少患病機會,並提升工作效能
  • 彰顯企業/機構/院校關懷員工健康,推廣運動友善的形象,實踐企業社會責任
  • 促進員工在身、心、靈方面的健康發展

 

申請資格

如企業/機構/院校符合其中最少三項指標,經本會評估及核實後,將獲頒發運動友善計劃標誌。所有具商業登記的企業、具團體註冊的機構、各專上院校、學校、政府部門及公營機構,均可參與。

 

運動友善計劃標誌

運動友善計劃標誌

 

評審範疇

評審範疇

 

參與須知
  1. 參與企業/機構/院校須確保於參加表格中提交的資料真確無訛。
  2. 參與企業/機構/院校須應本會要求,於有需要時提交補充資料,以供核實。
  3. 參與企業/機構/院校須於評審過程中,向本會提供所需協助。
  4. 參與企業/機構/院校所提供的資料,將由本會用作有關是次申請的通訊及推廣用途。
  5. 如參與企業/機構/院校成功獲頒標誌,須積極參與運動友善計劃的宣傳及推廣活動,並分享相關措施及例子。
  6. 獲頒標誌企業/機構/院校可於確認得獎當天起計一年內使用標誌。
  7. 獲頒標誌企業/機構/院校於各項廣告及宣傳品展示標誌並不代表企業/機構/院校的產品或服務已獲本會認可,而各項廣告及宣傳品必須合法、意識良好、真確及不含誹謗、歧視或侮辱他人的成份。
  8. 獲頒標誌企業/機構/院校須將使用標誌的產品、服務、宣傳品及廣告樣本,以電郵方式傳至 sport-friendly@ymca.org.hk 供本會審核及存檔。審核期將為不少於7個工作天,敬請預留時間作出修改。經審核通過後,方能公開使用。
  9. 獲頒標誌企業/機構/院校於使用標誌時,必須在適當空間同時加上香港中華基督教青年會—運動友善計劃字眼。
  10. 本會可要求獲頒標誌企業/機構/院校終止或修改標誌的使用,如有任何爭議,本會保留最終並有約束力的決定權。

 

 

獲嘉許企業名單

(按中文筆劃序排列)

 

  1. 大新銀行
  2. 九龍巴士(一九三三)有限公司
  3. 名唐展覽集團有限公司
  4. 鴻福堂集團控股有限公司
  5. 盈健醫療(香港)有限公司
  6. 通力技術服務有限公司
  7. 康業服務有限公司
  8. 國際物業管理有限公司
  9. 匯秀企業有限公司
  10. 富城物業管理有限公司
  11. 港基物業管理有限公司
  12. 體路媒體有限公司

 

企業經驗分享

 

 

 

 

參加辦法

 

有興趣參與之企業/機構/院校須填妥參加表格,並於截止日期前將表格交回秘書處︰
地址︰九龍油麻地窩打老道23號行政樓5樓知識管理及策劃科
(信封面請註明運動友善計劃參加報名表格)
電郵︰sport-friendly@ymca.org.hk
傳真︰2783 3328

 

查詢︰

 

如有任何查詢,歡迎致電2783 3380或電郵至 sport-friendly@ymca.org.hk 與秘書處聯絡。
辦公時間︰星期一至五 上午九時至下午六時 (公眾假期除外)