Chinese YMCA of Hong Kong

Languages

Subscribe Newsletter

Theme Publication Banner

Feature Stories

校園欺凌的刑事責任圖片
根據報章報導,聯合國經濟合作與發展組織 (OECD) 去年公布的「國際學生能力評估計劃」 (PISA) 的學生幸福感報告,本港有5000名學生參與接受調查,發現有近32.3%的學生在過去一個月內曾經受到欺凌,包括遭到襲擊、排斥...
08-06-2018
兒童刑事責任你要知
香港是法治社會,成人如觸犯刑事罪行而經法庭定罪,便會受到法律制裁,如被監禁、留有案底;然而,兒童 的刑事責任又是怎樣的呢?作為家長,你對這方面有正確的認識嗎?
28-05-2018
愉快童年
相信每個父母都希望子女擁有一個愉快童年,但同時,有父母們亦相信子女將來有美好前途最為重要,故將重 點放在子女的學業上,認為只要「贏在起跑線」就有助他們將來發展。因此,很多兒童被家長催迫參加不同的興趣班及補習班,其成長階段的需要,...
16-05-2018
【家好】苦瓜
多年前有一首流行曲,歌名叫《苦瓜》。歌曲熱播的原因,固然是因為陳奕迅主唱,但更大的原因是這首歌的 歌詞,道出了人生中不可或缺的味道-「苦」。
19-04-2018

Pages