香港中華基督教青年會

訂閱電子通訊

R-Day 優活日

R-Day 優活日

 

背景︰

 

都市人生活繁忙、壓力沉重,無論身、心、靈均缺乏休息,除了影響健康外,亦容易產生負面情緒。有見及此,香港中華基督教青年會特別以「R-Day 優活日」為主題,推出一系列協助都市人放鬆自己和舒解壓力的活動,讓大眾認識真正「休息」的方法,提昇生活質素。

 

 

 

 

「R-Day 優活日」精選活動
本會各服務單位將推出不同主題的「R-Day 優活日」活動,幫助大家建立良好的休息習慣,請留意本會網頁及Facebook專頁的最新資訊。

 

兒童靜觀專注減壓小組

本課程經多年研究驗證能有效減壓並提昇專注,我們會透過遊戲活動、故事和分享,並營造一個彼此接納的環境,讓兒童練習專注覺察,學習與情緒相處。

 

課程日期: 13, 20, 27/12  3, 10, 17, 31/1  7/2  (星期五, 共8節)

時間: 5pm – 6pm

導師: 臨床心理學家 余姑娘

對象: 6-8歲 感焦慮/壓力,或有專注力不足情況的學童

名額: 6人

收費: $200/8節 (是次為試點資助項目)

地點: YMCA九龍會所1樓

報名: 請按此

 

心理學家將於課前致電家長了解學童情況及簡介課程要求,取錄後再通知收費安排。另外,學童如出席達85%可獲發證書。

 

心靈綠洲 - 老師加油!
課後一小時,平衡身心靈

 

老師加油 活動目的:
鼓勵老師課後花60分鐘,到YMCA新界會所盡情參與自己喜歡的活動,學習專注和放鬆、善待自己的身體與心靈,在工作和生活中取得平衡,你會發現一切可以變得不一樣!

 

日期:2019年10-12月、2020年1-2月(逢星期五)
時間:5:00-6:00pm
地點:新界會所
*費用全免*

 

可選擇的活動包括:
課後鬆一鬆:瑜珈、空中瑜珈丶瑜珈輪丶靜觀伸展運動丶靜觀步行(明陣)丶動感單車丶滾筒按摩& Reaxlight 課後靜心時光:和諧粉彩、禪繞畫丶現代書法丶Circle Painting & Six Bricks Lego

如有查詢,請致電2420 0266聯絡Eric Sir (課後鬆一鬆);Dennis Sir (課後靜心時光)

*使用室內運動場必須穿著運動鞋;所有運動器材由YMCA提供,不需自備。

 

 

影片

 

 

過往活動