香港中華基督教青年會

訂閱電子通訊

少數族裔實地培訓試驗計劃

營辦:YMCA標誌
委託: HAB標誌
少數族裔實地培訓試驗計劃

 

計劃簡介

 

計劃目的:

本會一直致力關心社區人士的需要,尤其是在港生活的少數族裔人士的學習及就業情況,積極為少數族裔人士提供相關學習課程及服務計劃。針對少數族裔青年所面對的挑戰及就業現況,本會獲民政事務局委託,推出《少數族裔實地培訓試驗計劃》,讓本港的少數族裔人士認識更多工作種類及培訓機會,以增加其受聘機會,從而了解自己的工作和發展方向,為未來作出規劃。

 

計劃時段:

2016至2018年

 

服務對象:

15歲或以上的少數族裔人士

 

服務費用:

費用全免

 

計劃內容:

為少數族裔人士提供社會企業實習地培訓機會,包括

  1. 4節基本培訓 (2節中文技巧及1日營)
  2. 完成基本培訓後,參與不少於150小時的社會企業實地培訓
    • 學員須於兩個月完成實地培訓,出席率達八成以上將可獲發放HK$2,000的訓練津貼。
    • 提供實地培訓名額的社企*,於每名學員完成指定工作時數後,最高可獲得HK$3,750補助#。

 

參加方法:

有興趣的申請者請填妥「報名表」後,以電郵或傳真的方式交予本會。
下載報名表 (pdf)

 

成為提供實地培訓名額的社企:

如社企能為少數族裔學員提供實習機會,請下載及填妥表格後,電郵或傳真至「少數族裔實地培訓試驗計劃小組」,以便作出安排。
下載表格 (pdf)

 

聯絡方法:

電郵:emts@ymca.org.hk
傳真:2641 3899
查詢電話:2617 1002

*參與計劃之社企須為社聯-匯豐社會企業商務中心編制的《社企指南》所列載的社企或「伙伴倡自強」社區協作計劃資助成立的社企。
#如學員於社企參與不足120小時實地培訓,社企將依據個別學員參與實地培訓的實際時數按比例收取補助。