香港中華基督教青年會

訂閱電子通訊

2018年03月 會友通訊

23-03-2018

主題故事

主題故事
全港首個健步足球聯賽開鑼
四年一度的世界盃將於今年六月於俄羅斯舉行,相信一眾球迷均引頸以待。然而,踢波絕非青年人專利﹗香港中華基督教青年會(YMCA)與Y-Care企業伙伴成員AXA安盛合作,攜手推廣「不准跑只准行」、適合金齡男女的健步足球(Walking Football)計劃,更舉辦全港首個健步足球聯賽﹗計劃啟動禮將於4月8日舉行,當日邀得全力支持健步足球的曼聯前球星約基(Dwight Yorke)以及本地球壇名宿鍾楚維等擔任嘉賓,即席示範健步足球特色,大會亦另設試玩日,讓大家體驗健步足球。

YMCA自2015年引入健步足球後,先後多次舉辦試玩日及訓練班,吸引來自不同背景的金齡人士參加,至今參加人數更已逾1,000人次。有見去年舉行的全港首屆健步足球先進盃,得到來自各大社福機構、以及私人名義組隊參賽的健兒們支持,故決定再下一城,舉辦「健步足球計劃2018-2020」﹐邀請來自英國Walking Football Association (UK)合資格導師來港培訓本地教練及裁判,修訂本地球例;另外,亦會為訓練班參加者進行參加前後測試,深入研究此項運動對參加者身心健康的影響,藉以提升本港健步足球的認受性及專業認可,亦讓大眾了解健步足球對參加者的多元好處。

啟動禮當日可謂星光熠熠,因為大會專誠邀請來自英國的Walking Football Association代表擔任嘉賓,分享健步足球在全球各地的推廣活動及成效,更邀得國際足球界名人、曾效力曼聯為球隊取得98-99年度的英超、歐聯及英格蘭足總盃年度「三冠王」的前球星約基Dwight Yorke、本地球壇名宿鍾楚維及著名足球評述員鍾志光等擔任嘉賓,即席示範健步足球特別規則及球例,齊齊大顯腳法。

為讓大家親身體驗健步足球的樂趣,本會於3月26日在新界會所舉行試玩日,歡迎50歲或以上的男女參加。另外,為了增添吸引力及競賽元素,計劃將定期舉辦健步足球聯賽,讓波牛們及初接觸健步足球的參加者,有一顯身手的機會,然而透過競賽活動,亦讓訓練班學員有共同目標,互相扶持重燃鬥志,與隊友建立深厚友誼,同時開拓社交網絡,期望透過是次計劃,能將這項有益身心的新興運動廣傳。想參加全港首個健步足球聯賽的朋友,請即按此報名及了解詳情。

「健步足球計劃2018-2020」啟動禮
日期:2018年4月8日(星期日)
時間:下午2:00至5:00
地點:九龍鑽石山荷里活廣場1樓明星廣場
查詢:2898 0752

健步足球試玩日
日期:2018年3月26日(一)
時間:兩節試玩時間(上午10:00至上午11:30及上午11:30至中午1:00)
地點:新界葵涌葵盛圍32至40號新界會所
查詢:28980752 / 24200266
按此網上報名

 

 

最新消息
基督教事工學院新課程招生
本會基督教事工部將推出新一年的神學課程,致力培養青少年福音事工幹事,當中有兼修亦有全職神學課程,讓有意投身事奉工作的人士可一邊工作,一邊接受神學裝備。

如欲了解本會基督教事工學院課程的朋友,可按此瀏覽課程內容。

 

 

活動掠影
青年義工培訓
青年義工培訓Y-Care 企業伙伴成員香港八番有限公司,自去年七月至今,一直支持本會的「晴TEEN@天晴義工計劃 」,致力培訓青年義工服務及回饋社會。參力計劃的青年義工先後參加訓練營及工作坊,以掌握實踐服務的技巧,經過五個月的訓練,畢業的青年義工與八番的義工團隊,們先後到本會的盛愛之家、幼稚園及長者中心提供服務,一展所長。期望日後有更多青年投入義工行列,讓更多社會弱勢受惠。

 

「童」玩「童」學
「童」玩「童」學小朋友的潛能無限,只要父母加點關心和耐心,便可創造無限可能。為則父母啟發孩子的潛能,Y-Care企業伙伴成員茲曼尼全力支持本會的「『童』玩『童』樂」計劃,更派出企業義工參與一系列的歷奇日營活動、攀石訓練以及氣球紥作等活動,協助發掘參加者的天賦才能及興趣,從中更可培育孩子的品德和紀律,平衡學術以外的才能和身心發展。

 

 

YMCA全接觸
「新夥相傳」計劃─「同繪新一頁」首映花絮
「新夥相傳」計劃─「同繪新一頁」首映花絮視頻

 


Copyright © 2018 Chinese YMCA of Hong Kong, All rights reserved.