香港中華基督教青年會

訂閱電子通訊

AXA安盛 – YMCA健步足球計劃2018-2020啟動

16-04-2018

本會自2015年引入健步足球後,已吸引逾1,000人次參加,在2017年11月1日舉辦了首屆「全港健步足球推廣計劃 - 健步先進盃」決賽,更得到來自各大社福機構及以私人名義組隊參賽的健兒鼎力支持,當中亦包括本港足球界名宿鍾楚維、影視名人張堅庭先生、鄭丹瑞先生,另外,民政事務局體育專員楊德強先生及著名足球教練金判坤先生亦到臨支持各健步足球健兒。

承續計劃之口碑,本會再接再厲,在《安盛慈善基金》的支持下,舉辦「AXA安盛-YMCA健步足球計劃2018-2020」,邀請到來自英國Walking Football Association的導師(Struat Longworthy 及Ross Longworthy)來港培訓本地教練及裁判,修訂本地中文版球例;亦為訓練班參加者進行參加前後測試,讓大眾進一步了解健步足球對參加者身心健康的多項好處;計劃將定期舉辦聯賽,讓參加者有一顯身手的機會,亦透過競賽活動,讓訓練班學員開拓社交網絡,並將這項有益身心的新興運動廣傳。

計劃啟動禮於4月8 日在鑽石山荷里活廣場舉行,當日除邀請到Walking Football Association代表、前曼聯世界級球星約基(Dwight Yorke)、本地著名歌手胡鴻鈞、本港退役球員潘文迪及足球評述員鍾志光等進行示範賽,明星足球隊隊員羅家英博士,MH亦到來撐場。現場並設遊戲攤位供市民認識及體驗健步足球,藉此推廣為期兩年的健步足球計劃!

按此細閱健步足球聯賽詳請

 

健步足球計劃2018-2020啟動-1
健步足球計劃2018-2020啟動-2
健步足球計劃2018-2020啟動-3