香港中華基督教青年會

訂閱電子通訊

恒生─YMCA快樂『球』學計劃

26-10-2018

「恒生─YMCA快樂『球』學計劃」
2017-2018年度結業禮暨氣球藝術比賽完滿舉行

 

快樂「球」學計劃「恒生─YMCA快樂『球』學計劃」2017-2018年度結業禮已於2018年10月20日(星期六)假iSQUARE國際廣場完滿舉行。當日學生透過氣球藝術作品,向公開展示過去一年的學習成果,同場更邀得曾確診有專注力不足/過度活躍(ADHD)的藝人森美分享成長經歷,及與同學合作製作鱷魚造型的氣球作品。計劃期望活動能增加公眾對SEN學生的了解,幫助學生融入社會。

同場舉辦首屆的氣球藝術比賽,特別以瀕危動物為主題,並邀請了十位資深氣球藝術專家為各隊伍擔任導師,帶領參賽同學構思及製作一個動物造型氣球作品,以象徵形式表現出SEN學生的不同特質。比賽運用超過10,000個氣球,由各隊製作出熊貓、老虎及各式瀕危動物氣球造型,打造熱鬧的「氣球森林」,在會場讓公眾拍照欣賞。期望同學與公眾在製作與欣賞作品之同時,透過各款動物了解SEN學生的特質,欣賞和接納其可貴之處。

快樂「球」學計劃經嚴格評審,賽馬會毅智書院奪得計劃首屆的氣球藝術比賽冠軍;嶺南衡怡紀念中學,聖公會李福慶中學 及 香港道教聯合會青松中學 分別取得亞軍、季軍及優異獎。

按此瀏覽計劃詳情、比賽結果及活動花絮