香港中華基督教青年會

訂閱電子通訊

「世界公民獎勵計劃」 頒章禮

21-06-2018
「世界公民獎勵計劃」 頒章禮

 

全球暖化問題引發極端天氣現象,除了熱浪、寒潮及強風暴等愈見頻繁外,生物、農產甚至人類健康亦將面對嚴重威脅,作為未來主人翁的新一代,必須開拓眼界擴闊思域,關心世界議題。本會連續八年舉辦「世界公民獎勵計劃」,藉不同形式的交流、體驗及義工等活動,培育和鼓勵青年實踐世界公民責任。

今年頒章禮將於6月23日假烏溪沙青年新村舉行,邀請了本會會長丘頌云先生及「世界公民」導向工作小組主席曾偉雄先生,GBS,PDSM,PMSM,JP擔任頒獎嘉賓,並邀得香港環境運動委員會主席林超英先生,SBS,與得獎青年探討全球關注的「巴黎協定」,以及分享貼地的環保資訊,鼓勵大眾身體力行推動環保。大會今年更於頒章禮後,安排曾往緬甸興建音樂學校的鄭凱恩、香港社會企業挑戰賽冠軍GreenPrice的創辦人蘇漢熏,以及藉單車或攝影旅遊體驗生活的90後旅遊達人,與金章得獎者進行小組分享,鼓勵得獎者發揮創意,放眼世界。

 

日期
2018年6月23日(六)
時間
10:00am-12:15nn (傳媒接待:11:00am)
地點
烏溪沙青年新村 (馬鞍山鞍駿街2號)