Chinese YMCA of Hong Kong

Languages

Subscribe Newsletter

【家好】親子手作聖誕掛飾示範

20-12-2018

Only Available in Chinese

親子手作聖誕掛飾示範

聖誕佈置總離不開聖誕球、閃燈條、彩帶等,雖然帶來滿滿的節日氣氛,但驚喜欠奉。想今個聖誕與孩子擁有一個自家製兼獨一無二的聖誕裝飾,不如在家花點心思,動動手製作一個既環保、又充滿生命力的聖誕掛飾,更可讓家中佈滿陣陣聖誕樹香!

 

親子手作

我們請來本會社會企業「花樂誰家」導師示範製作親子手作聖誕掛飾。

 

材料介紹
材料分為花材類、畫紙素材類及文具類。所有花材及用具於旺角花墟一帶的花藝店、美術用品及大型文具店有售。材料可按個人喜好作加減或更改。

 

 

 

製作示範
以文具用牛油紙覆蓋在素材上,用油性筆畫上藝術字及聖誕圖案。

 

在硬咭紙上塗上白膠漿,用畫筆將白膠漿均勻掃開,將牛油紙貼在硬咭紙上,成為聖誕咭備用。

 

選三支聖誕松,其中一支聖誕松須較為長而堅固,用手拔掉前部份的松葉,以露出四份一段樹枝,並置於中間作為主軸,將三支聖誕松以鐵線綁緊固定。

 

將木棉花以鐵線與聖誕松一起綁緊固定。此外,分別將小紅葉及尤加利葉為一個組合,以及將紅色小蘆葦及金色乾果為一個組合,同樣以鐵線綁緊固定。

 

 

用熱溶膠將乾果固定於乾花組合上。小心熱溶膠燙手,小朋友須在家長指導及陪伴下使用。

 

 

將聖誕咭放在海綿或厚毛巾上,將繡球花置於咭上理想位置,利用大頭針在適當位置打孔,再利用鐵線將繡球花固定於聖誕咭上。

 

在聖誕咭上打孔,以繩將聖誕咭與聖誕松主軸上的麻繩繫在一起便完成了!

 

親子手作

大功告成!當門掛又得,掛聖誕樹又得,得咗!

 

「花樂誰家」(YM Fleur)簡介
「花樂誰家」為本會新成立的社會企業,主要服務範疇包括鮮花回收以及各項花藝佈置。藉以透過延續鮮花的生命周期,及運用藝術輔助治療的介入手法紓緩緊張情緒,提升專注力及創意。「花樂誰家」更聘用弱勢社群,提升就業技能,以改善工作困難的情況。

 

 

查詢︰27756033 (BoBo) / ymfleur@ymca.org.hk

網址︰https://www.facebook.com/ymfleur