Chinese YMCA of Hong Kong

Languages

Subscribe Newsletter

【信仰園地】從「一把泥土」說起

01-03-2018

Only Available in Chinese

聖經透過「一把泥土」引導我思想人生的奧妙。

信仰園地圖片原來,一把泥土在不同的人手中,命運就不同、價值就不一樣。在陶匠的手中能造出各式各樣的瓷器,在建築工人的手裡就能造成磚塊或築成道路,在園丁的手中可用來培植幼苗的成長。耶穌曾經用唾沫和一把泥,叫瞎子看見。

我也是一把泥土,我也努力並立志不作一把扶不上壁的爛泥,然而,總是有一點洩氣和乏力的時刻;直到有一天,我認識耶穌,祂只要求我肯定地從心底裡相信,並從口裡發出一句:「我相信!我願意把自己交託耶穌。」從那一天開始,我經歷祂不計較我的過去,祂接納我、肯定我。祂為我推開人生的恩門,祂為我洞穿黑暗,讓我行路有光。祂撐著我,伴我站在人生的豪雨中,傲視彩虹的出現。我還是那一把泥土,但有主與我同行,我經歷不再一樣的人生。

可能你不是一把泥土!你是一塊好木材,等候雕刻家的來到。你更可能是一把金礦沙,等候提煉成精金。你也可能是一張畫布,等候繪畫出美麗的人生。也可能是一卷美麗的絲帶。

一位女士在手工藝店找到一卷心儀的絲帶,只售五元。付款前,她正好看見店員用同款絲帶弄成一個花球,便向店員提出購買這個絲帶花球,店員微笑著把花球交給她。然而,付款時她才發現換成絲帶花球竟要多付十元。當她堅持絲帶只值五元,為何加上一個扣就變成十五元?店員沒有與她爭論,只是輕輕地把絲帶扣打開,花球立時變成雜亂的一團,店員謙和地說:「現在,這絲帶連扣是特價三元。」

甚麼叫「價值」?同樣是一卷絲帶,為甚麼有三個不同的價值?青年會本著「非以役人・乃役於人」的基督精神,提供多元的服務,讓你的人生添上正能量、添上美麗的色彩,或添上一個扣。青年會願與你在豐盛和滿有意義的路上攜手邁步,增值再增值!

 

香港中華基督教青年會會牧李錦定牧師