Chinese YMCA of Hong Kong

Languages

Subscribe Newsletter

「傷健共融足球賽2017」現正接受報名

25-09-2017

Only Available in Chinese

Ysmens logo
asGOV logo

 

足球賽相片 由本會聯青聾人中心主辦,勞工及福利局贊助之「傷健共融足球賽2017」將於12月10日舉行,目的是藉比賽鼓勵聽障人士參與競技、展現體育才能,同時讓公眾親身參與,促進平等共融。比賽現正接受報名,截止報名日期為11月14日,名額有限,歡迎健聽及聽障會友報名參加。

 

比賽日期
:
2017年12月10日(星期日)
時間
:
上午9時至下午6時
地點
:
九龍秀茂坪邨秀明道公園硬地足球場
對象
:
年滿16歲或以上之健聽及聽障會友
賽制
:
  • 比賽以分組單循環賽形式進行,每組首名爭奪冠亞軍;每組次名爭奪季軍。
  • 由公開組冠軍與特能組冠軍爭奪共融盃(冠亞季軍及共融盃比賽若出現和局,則以射九碼定勝負)。
  • 賽制可能會視乎實際報名隊數而改變。
獎項
:
  • 冠、亞及季軍
  • 共融盃獎項 - 由公開組冠軍對決特能組冠軍
報名方法
:
  • 每隊7至12人
  • 球隊領隊必須為團體/機構職員、年滿21歲;
  • 請以機構/團體名義報名(需蓋上團體印鑑),各球員需填妥並交回報名表正本。
報名費用
:
全免
名額
:
9隊
截止報名日期
:
2017年11月14日(二)下午6時正
名額有限,先到先得,額滿即止。
簡介會及抽籤安排
:
2017年11月29日(三) 晚上於聯青聾人中心舉行簡介會及抽籤
查詢/ 報名
:
聯青聾人中心 - 九龍秀茂坪邨秀安樓地下2號
麥惠芸姑娘或李步朗先生
2717 1754/ 2348 1612
6708 5715(what's app)
deafctr@ymca.org.hk
惡劣天氣安排
:
活動前兩小時如天文台發出8號或以上颱風訊號、紅色或以上暴雨警告訊號,賽事將會延期,主辦單位屆時會以電話通知各領隊補賽日期。

 

規則:
  1. 每隊球隊必須派代表出席2017年11月29日(星期三)晚上舉行之抽籤簡介會。
  2. 賽程一經編定及公佈,各隊必須依編定比賽時間準時到場比賽,賽會不接納任何更換場次的申請。
  3. 比賽隊伍須於每場比賽30分鐘或以前,由領隊或隊長帶領到司令台報到,填寫出場紀錄表,連同球員有相片的身份證明文件(如身份證、旅遊證件)交司令台工作人員查核,逾時者當棄權論。
  4. 於法定開賽時間不足5人出場或逾法定開賽時間5分鐘仍未能出賽者,俱作棄權論;判輸0比3。
  5. 如發現有非註冊球員出場比賽,則全隊將被取消參賽資格。
  6. 比賽時間分上、下半場,各佔15分鐘(中場休息時間為5分鐘)。共融盃比賽則全場15分鐘,不設半場。
  7. 比賽若出現和局,則須射九碼定勝負,每隊先各派三位仍在場上的球員輪流互射龍門,三輪過後仍出現和局則採用突然死亡制,直至決出勝負。
  8. 每隊設5名後備球員,而每場球賽亦最多可更換5名球員,惟換出之球員不能在同一場比賽中再度換入場內。
  9. 比賽不設越位。
  10. 任何球隊在比賽進行中有不君子行為或動武者,經大會調查屬實後,犯規隊伍將被取消比賽資格及所有分數。
  11. 如有球員在一場比賽中紅牌被逐離場或累積二面黃牌離場,即使晉級亦需於下一場自動停賽一場。
  12. 除本章則內列明各項外,其他賽例則依照香港小型足球總會比賽規則辦理。
  13. 賽事不設上訴,所有判決以當場球證作最後判決;如有投訴,則依本中心之投訴程序處理。
  14. 每位球員不能代表多於一隊比賽,否則所涉隊伍將被取資格。
  15. 各參賽球員不得在場內吸煙。
  16. 如參加者在比賽中因與其他球員碰撞而發生的意外,主辦單位並不會負責賠償。
  17. 比賽中如兩隊球衣顏色相同,則抽籤決定哪一隊需穿上大會提供的背心。
  18. 主辦單位對比賽規則保留最後解釋權。